Calendario corsi professionalizzanti 2024-2025
TIPOLOGIA CORSI ED ESPERTI
corso | specializzazione | docente |
Pizzeria Professionale | Maestro Pizzaiolo | Emanuele Rotondo |
Pasticceria Professionale | Pasticcere | Andrea Palazzo |
Cake design 1° livello | Cake Designer | Surelis Vazques |
Wedding Planner | wedding planner | Capraro Eduardo |
Bartender | Barman | Santillo Francesco |
Cucina creativa 1° livello | Chef | Luigi Cariello |
Latte art | Barman | Lucio Bergantino |
Pasticceria 1° livello | Maestro Pasticcere | Luigi Cariello |
I corsi professionalizzanti concorrono ad aumentare le conoscenze, le competenze e le abilità agli alunni del Nostro Istituto e aprendosi al territorio fornisce la possibilità agli esterni di acquisire nozioni e abilità direttamente da docenti interni delle materie professionali e da docenti esterni disponibili ha dare loro abilità direttamente dal mondo del lavoro.
La Proposta dei Corsi Professionalizzanti A.S. 2024/25 offre una serie di percorsi completie approfonditi, favorendo uno stretto contatto con l’insegnante e offrendo un’esperienza unica a livello formativo.
La modalità didattica può essere così sintetizzata:
- numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente;
- laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative;
- pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentono di apprendere le conoscenze tecniche;
- manualità pratica e affinamento estetico;
- continuità nel tempo con un catalogo di corsi;
Gli allievi possono contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni corredate da materiale didattico e supporto tecnico.
Il titolo rilasciato al termine è un attestato di frequenza al corso.
La quota di partecipazione, per alunni e personale interno è di euro 100mentre per gli esterni la quota parte da euro 250,00 a 390,00 a seconda del corso.
L’iscrizione comprende: la partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, dispense, ricettari e accesso all’area del sito Medchefs.
La proposta prevede lo sviluppo dei corsi nel mese di marzo. Di seguito l’elenco analitico dei corsi con date, orari e docente.