CORSO DI PIZZERIA PROFESSIONALE
Esterni € 390 Alunni e personale scolastico € 100
21 ore in 6 lezioni dalle ore 14:30 alle ore 18:00
TENUTE DAL DOCENTE EMANUELE ROTONDO
MARZO 10-11-17-18-24-25
La scuola dedica all’arte della pizzeria è un percorso completo e approfondito, composto da lezioni in laboratorio di pizzeria con forno a legna professionale.
Il corso prevede un massimo di sedici partecipanti, favorisce uno stretto contatto con l’insegnante offrendo un’esperienza davvero unica a livello formativo.
Modalità didattica
Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico necessari alla, professione del pizzaiolo; e continuità nel tempo grazie a un catalogo corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati lungo tutto il proprio percorso professionale. Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni .
Programma
Studio, produzione, caratteristiche e uso delle farine.
Organizzazione del posto di lavoro in pizzeria.
Tecnica e pratica in pizzeria (alla pala e in teglia).
Grammatura degli ingredienti della pizza.
Utilizzo di lieviti naturali e paste madri
Utilizzo di farine alternative.
Norme di sicurezza sul posto di lavoro.
Regole pratiche di igiene.
Laboratorio:
Tecniche di pizzeria:
– frumento e farine
– il lievito
– ulteriori materie prime per la produzione di pizze
– la pizza – preparazione dell’impasto
– formatura dell’impasto della pizza
– la farcitura della pizza
– produzione focacce
– la cottura della pizza
Titolo rilasciato
Al termine del percorso completo all’allievo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso di PIZZERIA .
La quota d’iscrizione comprende • La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche. • Dispense, ricettari e accesso all’area riservata del sito con materiale didattico integrativo • Attestato di frequenza
Modalità di preiscrizione:
Scaricare il modulo e inviare a: inviodocumenti.corsi@gmail.com
Al raggiungimento del numero di richieste stabilito sarete contattati per procedere al versamento
Info solo whatsApp: 3518986910