Pizzeria Professionale

CORSO DI PIZZERIA PROFESSIONALE

Esterni € 390 Alunni e personale scolastico € 100

21 ore in 6 lezioni dalle ore 14:30 alle ore 18:00

TENUTE DAL DOCENTE EMANUELE ROTONDO

MARZO 10-11-17-18-24-25

 

La scuola dedica all’arte della pizzeria è un percorso completo e approfondito, composto da lezioni in laboratorio di pizzeria con forno a legna professionale.
Il corso prevede un massimo di sedici partecipanti, favorisce uno stretto contatto con l’insegnante offrendo un’esperienza davvero unica a livello formativo.

Modalità didattica
Il metodo didattico dell’alta formazione può essere così sintetizzato: alta praticità; numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente; laboratori con attrezzature all’avanguardia; simulazione di situazioni lavorative; pieno coinvolgimento dei partecipanti in lavori di gruppo e individuali che consentiranno di apprendere le conoscenze tecniche, la manualità pratica e l’affinamento estetico necessari alla, professione del pizzaiolo; e continuità nel tempo grazie a un catalogo corsi che permetterà in seguito di mantenersi aggiornati lungo tutto il proprio percorso professionale. Gli allievi potranno contare, oltre che sulla visione diretta e la pratica di tutte le preparazioni, anche sul supporto del materiale didattico, corredato da spiegazioni .

Programma

Studio, produzione, caratteristiche e uso delle farine.

Organizzazione del posto di lavoro in pizzeria.

Tecnica e pratica in pizzeria (alla pala e in teglia).

Grammatura degli ingredienti della pizza.

Utilizzo di lieviti naturali e paste madri

Utilizzo di farine alternative.

Norme di sicurezza sul posto di lavoro.

Regole pratiche di igiene.

 

Laboratorio:

Tecniche di pizzeria:

– frumento e farine

– il lievito

– ulteriori materie prime per la produzione di pizze

– la pizza – preparazione dell’impasto

– formatura dell’impasto della pizza

– la farcitura della pizza

– produzione focacce

– la cottura della pizza

Titolo rilasciato
Al termine del percorso completo all’allievo verrà conferito l’Attestato di Frequenza al Corso di PIZZERIA .
La quota d’iscrizione comprende • La partecipazione a tutte le attività pratiche in presenza, lezioni teoriche, dimostrazioni, esercitazioni didattiche. • Dispense, ricettari e accesso all’area riservata del sito con materiale didattico integrativo • Attestato di frequenza

Modalità di preiscrizione:
Scaricare il modulo e inviare a: inviodocumenti.corsi@gmail.com

Al raggiungimento del numero di richieste stabilito sarete contattati per procedere al versamento

Info solo whatsApp: 3518986910

 

Modulo iscrizione interni

Modulo iscrizione esterni