Cake design 1° livello

CAKE DESIGN PROFESSIONALE 1° LIVELLO

Esterni € 250 Alunni e personale scolastico € 100

21 ore in 6 lezioni dalle ore 14:30 alle ore 18:00

TENUTE DAL DOCENTE SURELIS VAZQUES VICET

MARZO 10-11-17-18-24-25

 

1 lezione

introduzione al cake design, breve storia. • Caratteristiche, diversità ed utilizzo delle diverse•   colorazione della pasta di zucchero (coloranti in gel)•paste di zucchero presenti in commercio, differenze tra la gum paste e la modelling paste.

realizzazione di un fiocco e dei nastri di finitura• Decorazioni in pasta di zucchero, utilizzo degli stampini ad espulsione • Colorazione della pasta di zucchero ( coloranti in polvere) •

2 Lezione

creazione dei decori con tecniche ad impressione• copertura della Dummy e del vassoio con pasta di zucchero

3 Lezione

Caratteristiche ed• Introduzione alle differenze e utilizzi tra paste modellabili: sugar paste, modelling e gum paste •   Assemblaggio e presentazione della torta • Realizzazione di decorazione di riempimento ( creare una storia) • utilizzo degli strumenti di modelling.

4 Lezione

Creazione di Fiori base e utilizzo dei coloranti in polvere a secco.• Decorazione di 2 cupcake con la pasta di zucchero • Il frosting: ricette e metodi di guarnizione (uso di diverse bocchette della sac a poche) • Il filling: come si svuotano le cupcakes e con cosa si riempiono • Ricette: dimostrazione della preparazione dell’impasto e cottura • Introduzione e cenni storici: le cupcakes, cosa sono, quando nascono e le differenze con i muffin •Cupcakes

5 Lezione

Biscotti Decorati

Confezionamento e presentazione• Realizzazione delle decorazioni su 4 biscotti • Colorazione della pasta di zucchero (coloranti in gel, in pasta e in polvere) • Biscotti: ricette e consigli •

6 Lezione

  • Introduzione al modelling e spiegazione dell’utilizzo delle creazioni in polistirolo come complemento alla pasticceria classica (Topper)

(Ogni allievo creerà uno dei prodotti elencati• Creazione di torta tonda. • Creazione di cake pops • creazione di biscotti • Creazione dei Cup cakes, • in gruppo da 2 )

  • Creazione di una sweet table a tema, utilizzando tutte le creazioni realizzate negli 8 incontri. •prodotti realizzati dagli allievi e inserimento delle decorazioni assegnate ad ogni uno in precedenza

 

Modalità di preiscrizione:

Per gli alunni allegare  documento attestante il pagamento del contributo volontario.

Scaricare il modulo di preiscrizione e  inviare a: inviodocumenti.corsi@gmail.com

Al raggiungimento del numero di richieste stabilito sarete contattati per procedere al versamento

Info solo whatsApp: 3518986910

 

Modulo iscrizione interni

Modulo iscrizione esterni